ヨモギアンパン☆
お呼ばれ先に手土産で持って行こうと
今回はヨモギアンパンを作りました
捏ねはHBに任せて〜(コレがないだけで相当楽ちん)
って言っても 水の量が多すぎて後から粉を足したので
粉が飛び散ってる!
捏ねが終わったら分割してベンチタイム
中に餡子を入れて2次発酵後
表面に牛乳を塗りクルミをのせて
オーブンへGO!
焼きあがり〜♪
中には クルミを押しすぎたのか
餡子が飛び出してきたものも〜^^;
焼きたてはパリフワで持てない程♪
味も「美味しい」って言ってもらえて良かった〜☆
もう少しヨモギがあるので
暫くヨモギパンを作ります♪
以外と美味しいヨモギパンにはまってしまった〜( ̄▽ ̄)
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