ヨモギアンパン☆

沈丁花 八子

2013年04月24日 18:34

お呼ばれ先に手土産で持って行こうと
今回はヨモギアンパンを作りました




捏ねはHBに任せて〜(コレがないだけで相当楽ちん)

って言っても 水の量が多すぎて後から粉を足したので
粉が飛び散ってる!


捏ねが終わったら分割してベンチタイム



中に餡子を入れて2次発酵後
表面に牛乳を塗りクルミをのせて
オーブンへGO!



焼きあがり〜♪
中には クルミを押しすぎたのか
餡子が飛び出してきたものも〜^^;


焼きたてはパリフワで持てない程♪


味も「美味しい」って言ってもらえて良かった〜☆



もう少しヨモギがあるので
暫くヨモギパンを作ります♪
以外と美味しいヨモギパンにはまってしまった〜( ̄▽ ̄)



関連記事