2011年07月29日

いっぱいのバジル



いっぱいのバジル



加世田
グリーンコアさんの
バジル


グングン大きくなり
葉っぱを
摘んでも摘んでも
どんどん出てくるんです

いっぱいのバジル



元々の苗自体

その辺の1ポット80円とかの
『ひょろひょろした茎が一本』
ってものではなく


ポット自体も大きく
(何号サイズかは分かりませんが)
茎もかなり枝分かれして
しっかりしたもの


だから育て易いんです

見てるだけで
勝手に大きくなる
(^_^;)


このバジルも何回摘んだ事か…
すぐ花芽を持つので
種を持たないように
花芽は摘んでます


沢山とれたので
贅沢にオリーブオイルにたっぷりつけました



いっぱいのバジル


いっぱいのバジル



このハーブのオイルで
鶏肉を焼いたら最高に美味しい☆


トマトに
生モッツァレラチーズ
とバジルをのっけて
アンチョビソースで食べれば
お酒が進んで…


いっぱいのバジル



いっぱいのバジル



バジル
なかなかの仕事っぷりです!






Posted by 沈丁花 八子 at 16:23│Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございます・・。「コー」でございます。

てか( ̄ー ̄;)σ自宅で携帯からコメントさせてもらってた気が・・・。

「ショツ」呑んでたんで「未遂」かもデスな(笑)

夏バテしないで元気モリモリですね( ̄。 ̄*)b バジル。
Posted by コーさん at 2011年07月30日 09:24
コーさま☆

コメント・・・来てないですね~

「ショツ」の勢いで♂チェスト事務局にスパムコメと間違われて削除されたとか???(≧~≦)

バジルかなり
ΨモリモリΨですよ~
コーさんと一緒かな?!
Posted by 沈丁花 八子 at 2011年07月30日 22:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いっぱいのバジル
    コメント(2)