2012年03月03日

ブームに乗ってみた(塩麹仕込み編②)



塩麹仕込み2日目



上澄みとお米部分と分離してる~

ブームに乗ってみた(塩麹仕込み編②)


蓋を開けると
甘酒みたいな甘い香り~
お米ひと粒食べてみたらまだまだ固かった~





毎日1回
手で混ぜるのがいいらしいけど
ちょっと抵抗感あったので木のスプーンで混ぜ混ぜ~

ブームに乗ってみた(塩麹仕込み編②)






混ぜたら端っこにシュワシュワ泡が~
発酵してるのかな~

ブームに乗ってみた(塩麹仕込み編②)




美味しい塩麹が出来ますように~






Posted by 沈丁花 八子 at 08:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ブームに乗ってみた(塩麹仕込み編②)
    コメント(0)