スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年04月15日

よもぎパン

久しぶりのパンつくりネタ…
結構作ってはいたんだけど
プーの事ばかりUPして
なかなかパンに行き着かなかったな…(⌒-⌒; )


今日はよもぎパンを焼きました



よもぎは先日裏庭(笑)から摘んできて
綺麗に洗って 天日干しすること一週間☆



パリパリに乾燥した所で ブレンダーで細かくして瓶に保存
フワフワの綿みたいになりました


強力粉+米粉+塩+よもぎ+水だけのシンプルパン♪
発酵中〜

発酵終了〜


上にのっているカボチャの種は
冬に頂いたカボチャから取り出して乾燥させておいたものです
フライパンで煎ったら
まぁ!跳ねる跳ねる!!  
[ Read more... ]

タグ :よもぎパン


Posted by 沈丁花 八子 at 17:20Comments(2)パン作りとか〜