2011年10月24日
ベーグル (_ _*)
ホームベーカリーが
生地をこねてくれて

美味しそうな香りに
プーも興味津々

生地分割後ねかせ~

成形は本に
【指で穴をあけドーナツ状にする】と書いてあったのでその通りに
糸~巻き巻きぃ~なんて歌ながらやってたら…

せっかくの膨らみが潰れていくぅ~
(*´Д`)
何とか2次発酵に頑張ってもらおう!
発酵終了。。
少しは回復したけど…

このあと
お湯に両面くぐらせ
オーブンで焼く

お湯のくぐらせも
モタモタしたせいか
焼き上がりもしわしわに…
(><;)

残念なベーグルになりました
(クリームチーズ付けて食べたら味はおいしかったけど…)
やはり成形は棒状にしてからリングにしたほうが良さそう。。
湯にくぐらせるのも
もっと手早く。。
湯に砂糖or蜂蜜を入れた方がいいのか?
課題山積。。。
どなたかアドバイスを下さ~い
m(_ _)m
上手く焼けるようにまたチャレンジしま..す...
少しは回復したけど…

このあと
お湯に両面くぐらせ
オーブンで焼く

お湯のくぐらせも
モタモタしたせいか
焼き上がりもしわしわに…
(><;)

残念なベーグルになりました
(クリームチーズ付けて食べたら味はおいしかったけど…)
やはり成形は棒状にしてからリングにしたほうが良さそう。。
湯にくぐらせるのも
もっと手早く。。
湯に砂糖or蜂蜜を入れた方がいいのか?
課題山積。。。
どなたかアドバイスを下さ~い
m(_ _)m
上手く焼けるようにまたチャレンジしま..す...
Posted by 沈丁花 八子 at 19:14│Comments(2)
│パン作りとか〜
この記事へのコメント
わたしベーグル大好き♪
いいなぁ~
モモママのベーカリー
先週末は、何かと。。。で(^^)
まだ眠り続けてます。。。
バターを買ってこないとな♪
いいなぁ~
モモママのベーカリー
先週末は、何かと。。。で(^^)
まだ眠り続けてます。。。
バターを買ってこないとな♪
Posted by モモママ at 2011年10月24日 22:05
モモママ様☆
ベーグル美味しいですよね~♪
レタス生ハムクリームチーズとか挟んだベーグルサンドが好きです♪
自家製パンで…と夢は膨らんだものの、パンは膨らまず
(T_T)
上手く出来る頃には、体が膨らんでたりして…
(((゜д゜;)))
ベーグル美味しいですよね~♪
レタス生ハムクリームチーズとか挟んだベーグルサンドが好きです♪
自家製パンで…と夢は膨らんだものの、パンは膨らまず
(T_T)
上手く出来る頃には、体が膨らんでたりして…
(((゜д゜;)))
Posted by 沈丁花 八子 at 2011年10月25日 18:20