2013年04月24日
ヨモギアンパン☆
お呼ばれ先に手土産で持って行こうと
今回はヨモギアンパンを作りました

捏ねはHBに任せて〜(コレがないだけで相当楽ちん)

って言っても 水の量が多すぎて後から粉を足したので
粉が飛び散ってる!
捏ねが終わったら分割してベンチタイム

中に餡子を入れて2次発酵後
表面に牛乳を塗りクルミをのせて
オーブンへGO!

焼きあがり〜♪
中には クルミを押しすぎたのか
餡子が飛び出してきたものも〜^^;

今回はヨモギアンパンを作りました

捏ねはHBに任せて〜(コレがないだけで相当楽ちん)

って言っても 水の量が多すぎて後から粉を足したので
粉が飛び散ってる!
捏ねが終わったら分割してベンチタイム

中に餡子を入れて2次発酵後
表面に牛乳を塗りクルミをのせて
オーブンへGO!

焼きあがり〜♪
中には クルミを押しすぎたのか
餡子が飛び出してきたものも〜^^;

焼きたてはパリフワで持てない程♪
味も「美味しい」って言ってもらえて良かった〜☆
もう少しヨモギがあるので
暫くヨモギパンを作ります♪
以外と美味しいヨモギパンにはまってしまった〜( ̄▽ ̄)
味も「美味しい」って言ってもらえて良かった〜☆
もう少しヨモギがあるので
暫くヨモギパンを作ります♪
以外と美味しいヨモギパンにはまってしまった〜( ̄▽ ̄)
Posted by 沈丁花 八子 at 18:34│Comments(5)
│パン作りとか〜
この記事へのコメント
おはようございます(*^_^*)
よもぎアンパンめちゃおいしそう!
シナモンロールもおいしかった~!さすが!!
ベーカリー八子、オープンの際は
お呼び下さい(笑)<(_ _)>
よもぎアンパンめちゃおいしそう!
シナモンロールもおいしかった~!さすが!!
ベーカリー八子、オープンの際は
お呼び下さい(笑)<(_ _)>
Posted by こてつママ at 2013年04月25日 08:01
こてつママ様☆
いつも毒味>_<をお願い致しましてすみませんm(__)m
私も最近太ってきて…
ハッちゃんベーカリー⁈超気まぐれオープンのパン屋になりそうですね(^_^;)
いつも毒味>_<をお願い致しましてすみませんm(__)m
私も最近太ってきて…
ハッちゃんベーカリー⁈超気まぐれオープンのパン屋になりそうですね(^_^;)
Posted by 沈丁花 八子 at 2013年04月25日 22:33
相変わらず、毎回毎回、とっても美味しそうだねぇ。
アタシも、この度、
ローフード2級を
習得してみたくて、
只今、めぃさんところで
受講中です!
合格した際には、
是非とも、毒味を
お願いします!(笑)
ローフードのカレーとか、
カブのパスタとか(≧∇≦)
アタシも、この度、
ローフード2級を
習得してみたくて、
只今、めぃさんところで
受講中です!
合格した際には、
是非とも、毒味を
お願いします!(笑)
ローフードのカレーとか、
カブのパスタとか(≧∇≦)
Posted by Teresa at 2013年04月25日 22:54
Teresa様☆
ヨモギアンパンは好評でした〜
ローフード興味有り有り。
また、お話教えてね〜
ヨモギアンパンは好評でした〜
ローフード興味有り有り。
また、お話教えてね〜
Posted by 沈丁花 八子 at 2013年04月26日 12:47
めいさんが鹿児島で唯一の
ローフードマイスターの
校長先生になったの。
すごいよね(≧∇≦)
ホント、頭が下がる思いだよ。
ローフード鹿児島中央校のHPのリンクを貼っておくね。
http://www.ndamoshi.com/official/rawfood/
八ちゃんのブログの趣旨に合わなかったら
どうぞ消してくださいね。
ローフードマイスターの
校長先生になったの。
すごいよね(≧∇≦)
ホント、頭が下がる思いだよ。
ローフード鹿児島中央校のHPのリンクを貼っておくね。
http://www.ndamoshi.com/official/rawfood/
八ちゃんのブログの趣旨に合わなかったら
どうぞ消してくださいね。
Posted by Teresa at 2013年04月26日 23:44