2013年04月24日

ヨモギアンパン☆

お呼ばれ先に手土産で持って行こうと
今回はヨモギアンパンを作りました




捏ねはHBに任せて〜(コレがないだけで相当楽ちん)

って言っても 水の量が多すぎて後から粉を足したので
粉が飛び散ってる!


捏ねが終わったら分割してベンチタイム



中に餡子を入れて2次発酵後
表面に牛乳を塗りクルミをのせて
オーブンへGO!



焼きあがり〜♪
中には クルミを押しすぎたのか
餡子が飛び出してきたものも〜^^;



焼きたてはパリフワで持てない程♪


味も「美味しい」って言ってもらえて良かった〜☆



もう少しヨモギがあるので
暫くヨモギパンを作ります♪
以外と美味しいヨモギパンにはまってしまった〜( ̄▽ ̄)





同じカテゴリー(パン作りとか〜)の記事画像
よもぎパン
手作りおやつ
おうちカフェ⁈
手づくりおやつ
お菓子教室
お菓子教室
同じカテゴリー(パン作りとか〜)の記事
 よもぎパン (2013-04-15 17:20)
 手作りおやつ (2013-01-19 22:08)
 おうちカフェ⁈ (2013-01-12 22:57)
 手づくりおやつ (2012-12-21 15:27)
 お菓子教室 (2012-10-28 13:04)
 お菓子教室 (2012-07-21 21:12)

Posted by 沈丁花 八子 at 18:34│Comments(5)パン作りとか〜
この記事へのコメント
おはようございます(*^_^*)
よもぎアンパンめちゃおいしそう!
シナモンロールもおいしかった~!さすが!!
ベーカリー八子、オープンの際は
お呼び下さい(笑)<(_ _)>
Posted by こてつママ at 2013年04月25日 08:01
こてつママ様☆

いつも毒味>_<をお願い致しましてすみませんm(__)m
私も最近太ってきて…
ハッちゃんベーカリー⁈超気まぐれオープンのパン屋になりそうですね(^_^;)
Posted by 沈丁花 八子 at 2013年04月25日 22:33
相変わらず、毎回毎回、とっても美味しそうだねぇ。

アタシも、この度、
ローフード2級を
習得してみたくて、
只今、めぃさんところで
受講中です!

合格した際には、
是非とも、毒味を
お願いします!(笑)

ローフードのカレーとか、
カブのパスタとか(≧∇≦)
Posted by Teresa at 2013年04月25日 22:54
Teresa様☆


ヨモギアンパンは好評でした〜

ローフード興味有り有り。
また、お話教えてね〜
Posted by 沈丁花 八子 at 2013年04月26日 12:47
めいさんが鹿児島で唯一の
ローフードマイスターの
校長先生になったの。

すごいよね(≧∇≦)
ホント、頭が下がる思いだよ。

ローフード鹿児島中央校のHPのリンクを貼っておくね。

http://www.ndamoshi.com/official/rawfood/

八ちゃんのブログの趣旨に合わなかったら
どうぞ消してくださいね。
Posted by Teresa at 2013年04月26日 23:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ヨモギアンパン☆
    コメント(5)