スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年03月10日

自家製塩麹で玄米ごはんパン



自家製塩麹ができたかな~って感じだったので

玄米ごはんパンを焼いてみました



<材料>

玄米は山形県産つや姫
それに鹿児島県紫尾産もち米を混ぜて炊いたごはん:150g

強力粉:200g
砂糖:17g
バター:10g
スキムミルク:6g
塩麹:5g
ドライイースト:21g
水:130ml
ホームベーカリーにいれて
ごはんパンコースでスイッチON!


もち米入りのせいか
途中お餅っぽくなって膨らむか心配したけど
焼き上がりは上々!!






玄米の粒つぶ感がたまりません!





  
[ Read more... ]



Posted by 沈丁花 八子 at 14:46Comments(0)パン作りとか〜