スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年03月19日

米粉を使ったお菓子教室



米粉のお菓子で有名な
薩摩川内市の『のせ菓楽』

毎月1回お菓子教室が開かれてるそうです

今月は
『シチューとパン』って事だったので米粉パンに興味があり初めて参加してみました


講師の先生はのせ菓楽の息子さん




レシピは写真入りでカラフルで簡単に書かれててとっても見やいものでした

材料は1人分づつ先生が準備してくださってました



パンからこねこね♪♪
って言っても混ぜる位
バターの代わりに米油

私はベタベタくっ付いて打ち粉を結構使ったけど



お友達はサラッと混ざり上手に丸めてました
綺麗な手~


  
[ Read more... ]



Posted by 沈丁花 八子 at 20:20Comments(0)パン作りとか〜